Перейти на старый сайт

Памятка потерпевшим при технологических нарушениях на теплосетях

  • 29 мая 2019 г.
  • Новости управляющей организации
  • 0
  • 28

Деятельность АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» связана с эксплуатацией опасных производственных объектов – тепловых сетей, и сопряжена с рисками повреждений данного технологического оборудования.

Гражданская ответственность АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» за причинение вреда в результате технологического нарушения на опасном объекте застрахована Акционерным обществом «Страховое общество газовой промышленности» (АО «СОГАЗ») в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

Для получения страховой выплаты в связи с причинением вреда здоровью потерпевшего необходимо обратиться в Санкт-Петербургский филиал АО «СОГАЗ» по адресу: Санкт-Петербург, ул. Большая Зеленина, д. 8, корп. 2, тел.: 8-(812)-438-14-08, и представить следующие документы:

  1. Заявление о страховой выплате.
  2. Документ, удостоверяющий личность заявителя.
  3. Документы, подтверждающие полномочия лиц, являющихся представителями потерпевшего, и (или) доверенность.
  4. Документы, выданные и оформленные в соответствии с порядком, установленным законодательством Российской Федерации в сфере охраны здоровья граждан, медицинской организацией, в которую был доставлен или обратился самостоятельно потерпевший, независимо от ее организационно-правовой формы с указанием характера полученных потерпевшим травм и увечий, диагноза и периода нетрудоспособности;
  5. Выданное в установленном законодательством Российской Федерации в сфере охраны здоровья граждан порядке заключение медицинской экспертизы о степени утраты профессиональной трудоспособности, а при отсутствии профессиональной трудоспособности - о степени утраты общей трудоспособности (при наличии);
  6. Справка, подтверждающая факт установления потерпевшему инвалидности или категории «ребенок-инвалид» (при наличии).

Сведения, содержащие банковские реквизиты для получения страхового возмещения.

Для получения страховой выплаты в связи с причинением вреда имуществу потерпевшего необходимо обратиться в Санкт-Петербургский филиал АО «СОГАЗ» по адресу: Санкт-Петербург, ул. Большая Зеленина, д. 8, корп. 2, тел.: 8-(812)-438-14-08, и представить следующие документы:

  1. Заявление о страховой выплате.
  2. Документ, удостоверяющий личность заявителя.
  3. Документы, подтверждающие имущественный интерес потерпевшего или лица, имеющего право на получение страховой выплаты, связанный с владением, пользованием или распоряжением поврежденным или погибшим имуществом.
  4. Справку органов местного самоуправления или иных компетентных органов, подтверждающую факт повреждения или гибели имущества потерпевшего в результате аварии.
  5. Опись поврежденного, погибшего или утраченного имущества.
  6. Документы, подтверждающие расходы потерпевшего в связи с гибелью или повреждением имущества (данные бухгалтерского и аналитического учета, справки государственных органов, подтверждающие цены на урожай сельскохозяйственной продукции, и другие документы).
  7. Документы, подтверждающие обоснованность вынужденного убоя сельскохозяйственных животных (предписание, постановление ветеринарной службы и другие документы), если такие документы должны составляться в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.
  8. Заключение независимой экспертизы о размере причиненного вреда, если проводилась независимая экспертиза, или заключение независимой экспертизы об обстоятельствах и размере вреда, причиненного имуществу, если проведение такой экспертизы было организовано потерпевшим самостоятельно.
  9. Документы, подтверждающие оплату услуг независимого эксперта, если экспертиза проводилась за счет потерпевшего.
  10. Документы, подтверждающие оказание и оплату услуг по спасанию и обеспечению сохранности поврежденного имущества, если потерпевший требует возмещения соответствующих расходов.
  11. Иные документы в обоснование требования о возмещении причиненного вреда, в том числе сметы, счета, договоры об оказании услуг.

Для получения страховой выплаты в случае смерти потерпевшего лицам, которые в соответствии с гражданским законодательством имеют право на возмещение вреда в результате смерти потерпевшего (кормильца), а при их отсутствии – супругу, родителям, детям умершего, лицам, у которых потерпевший находился на иждивении, необходимо обратиться в Санкт-Петербургский филиал АО «СОГАЗ» по адресу: Санкт-Петербург, ул. Большая Зеленина, д. 8, корп. 2, тел.: 8-(812)-438-14-08,
и представить следующие документы:

  1. Заявление о страховой выплате.
  2. Документ, удостоверяющий личность заявителя.
  3. Документы, удостоверяющие родственные связи заявителя и умершего потерпевшего
    или соответствующие полномочия лиц, являющихся представителями потерпевшего, и (или) доверенность.
  4. Свидетельство о смерти потерпевшего.
  5. Справку, подтверждающую факт установления инвалидности – при обращении
    за страховой выплатой в отношении инвалидов, находившихся на дату смерти на иждивении умершего потерпевшего (кормильца).
  6. Справку организации, осуществляющей образовательную деятельность, о том, что член
    семьи умершего потерпевшего, имеющий право на возмещение вреда, обучается
    в этой организации – при обращении за страховой выплатой в отношении обучающегося лица, находившегося на дату смерти на иждивении умершего потерпевшего (кормильца).
  7. Медицинское заключение, выданное в соответствии с Порядком выдачи медицинскими организациями справок и медицинских заключений, утвержденным приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 02.05.2012 г. № 441н «Об утверждении Порядка выдачи медицинскими организациями справок и медицинских заключений", зарегистрированным Министерством юстиции Российской Федерации 29.05.2012 г. № 24366, результаты медицинской экспертизы, выданные и оформленные в соответствии с законодательством Российской Федерации в сфере охраны здоровья граждан, о необходимости постороннего ухода – при обращении за страховой выплатой
    в отношении лица, находившегося на момент наступления страхового случая на иждивении умершего потерпевшего, нуждавшегося в постороннем уходе.
  8. Справку органа, осуществляющего назначение и выплату пенсии нетрудоспособному гражданину, справку службы занятости, заключение медицинской организации о том, что один
    из родителей, супруг либо другой член семьи погибшего не работает и занят уходом
    за его родственниками, – при обращении за страховой выплатой в отношении неработающих членов семьи, находившихся на момент наступления страхового случая на иждивении погибшего, занятых уходом
    за его родственниками.
  9. Иной документ, подтверждающий факт нахождения на иждивении у умершего потерпевшего.
  10. Сведения, содержащие банковские реквизиты для получения страхового возмещения

При предъявлении требований о возмещении расходов на погребение умершего потерпевшего лицам, понесшим указанные расходы, необходимо представить:

  1. Заявление о страховой выплате.
  2. Документ, удостоверяющий личность заявителя.
  3. Свидетельство о смерти потерпевшего.
  4. Документы, подтверждающие размер осуществленных необходимых расходов
    на погребение.
  5. Сведения, содержащие банковские реквизиты для получения страхового возмещения.

При возникновении вопросов, связанных с процедурой получения страхового возмещения, следует обратиться в отдел управления имуществом и страхования АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» по телефону: 8-(812)-688-37-18.